Mudando o jogo: uma análise sobre o impacto de uma game jam com protagonismo feminino - Silva, Tatyane S. C. da; Dutra, Cláudia L. F.; Macena, Catarina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Game Jams são eventos que reúnem pessoas para desenvolver um jogo em um curto espaço de tempo. Contudo, a participação feminina ainda é pequena nesse tipo de evento. O presente estudo apresenta uma análise do impacto de quatro edições de uma Game Jam com protagonismo feminino. Os impactos analisados no estudo foram: o grande número de mulheres inscritas, a construção de um local seguro, acolhedor e diverso e a contratação das mulheres no mercado de jogos local.