A breve história dos e-Sports no Brasil: um estudo baseado em reportagens entre 2008 e 2013 - Artuso, William J.; Albuquerque, Rafael M. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Competições entre pessoas ou times envolvendo premiações, essa é a essência do e-Sport. O estudo a seguir aborda a breve história dos e-Sports no Brasil com embasamento em reportagens e notícias entre os anos de 2008 e 2013, com o intuito de fazer com que o leitor entenda o que os e-Sports num contexto histórico. O objetivo é analisar e definir mudanças na discussão da mídia sobre os e-Sports e observar os diferentes temas abordados dentro das reportagens e matérias. A metodologia é feita através de sites de notícias e reportagens sobre o e -Sport no Brasil, utilizando análise tem ática. O resultado é um retrato temporal dos temas mais comuns e as ideias veiculadas sobre eles.