Cariocando: Uma ferramenta de gamificação para o turismo da cidade do Rio de Janeiro - Rodrigues, Silvana; Werneck, Vera; Moura, Pedro; Silva, Patrícia; Costa, Rosa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Este artigo apresenta o jogo Cariocando que possui como proposta oferecer um novo olhar sobre a cidade do Rio de Janeiro. Já conhecida por suas belezas naturais e Carnaval, o Cariocando pretende dar a oportunidade do jogador conhecer a arquitetura da Cidade Maravilhosa. Composta por exemplares de diversos estilos, a arquitetura carioca é apresentada de forma dinâmica e divertida. O jogador conhece um pouco da história de alguns edifícios emblemáticos da cidade, é convidado a conhecê-los pessoalmente e ao cumprir determinadas tarefas é premiado com vantagens na vista de determinados estabelecimentos.