Stone Game: Uma abordagem gamificada para o aprendizado de Cálculo Diferencial e Integral I - Soares, Heitor Passeado; Silva, Lucas Carvalho; Barbosa, Daniel Mendes (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Resumo. Este artigo relata a pesquisa e desenvolvimento do Stone Game, um jogo sério com o intuito de facilitar o aprendizado da disciplina de Cálculo Diferencial e Integral I. As disciplinas de Cálculo carregam alguns dos maiores índices de reprovação em universidades públicas e privadas. Baseado em estudos sobre jogos e sua atratividade, optou-se por utilizar os fatores psicológicos que fazem uma pessoa se viciar em um jogo social como Candy Crush para benefício acadêmico, por meio da gamificação e de estímulos gráficos e visuais, incluindo a criação de um mascote. Foram aplicados testes com alunos para avaliar o grau de satisfação com o jogo, e foi constatado que o jogo se mostra melhor como objeto de aprendizagem do que uma forma de diversão.