Jogos e Aprendizagem: Uma Análise do Jogo FEZ para o Ensino de Conceitos do Sistema Mongeano Sob a Ótica da Gênese Instrumental - Nipo, Daniel T.; Gadelha, David R. S.; Silva, Mirian F. da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Jogos são cercados de desafios e recompensas, onde o usuário pode aprender e desenvolver habilidades. Devidamente empregados nos processos de ensino e aprendizagem, os jogos podem potencializar a criatividade e contribuir com o desenvolvimento dos estudantes, o que caracteriza a Aprendizagem Baseada em Jogos. Diante do potencial dos jogos, este artigo apresenta uma análise do jogo digital de entretenimento FEZ, analisado sob a ótica da Gênese Instrumental enquanto recurso educacional para o ensino de conceitos do Sistema Mongeano. Como resultados, apontamos características similares entre o Sistema Mongeano e aspectos de design do jogo FEZ, o que indica a possibilidade de instrumentalização do jogo como recurso didático.