Desenvolvimento de serious game como auxiliador no processo de aprendizado das atividades de vida diária em crianças com espectro autista - Cavalcante, Victória Pereira; Aikes Junior, Jorge (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Diversas dificuldades são encontradas cotidianamente pelos autistas, dentre elas, estão as atividades de vida diária. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar um serious game, para dispositivos móveis, que possa auxiliar as crianças autistas na realização dessas tarefas. Inicialmente, definiu-se o escopo e as funcionalidades do jogo, determinando que o serious game auxiliaria o aprendizado da atividade de vestir-se de acordo com a estação/situação, dessa forma, foram criadas funcionalidades focadas nesse escopo e também que pudessem ser adaptáveis conforme as particularidades das crianças autistas. Posteriormente, o jogo foi testado e avaliado por profissionais com experiência no tratamento de TEA, resultando em uma favorável avaliação.