Desenvolvimento de um jogo de tabuleiro para trabalhar as competências emocionais na infância - Ramos, Daniela Karine; Brito, Claudia; Anastácio, Bruna Santana; Campos, Taynara; Prado, Luciana Augusta Ribeiro do; Marciano, Carlos; Missel, Fabíola (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este trabalho tem objetivo de descrever o processo de desenvolvimento de um jogo voltado para o exercício das competências emocionais na infância. Assim, apresenta-se o processo de criação de um jogo de tabuleiro, partindo da análise de outros jogos. Outro procedimento consistiu na realização de intervenções para observar o modo como as crianças interagiam com as mecânicas, lidava m com as regras, engajavam-se e, sobretudo, lidava m com as suas emoções. Os resultados valorizam o trabalho colaborativo e a realização de intervenções no processo de produção do jogo.