Codeland: um jogo para o ensino de lógica de programação com Python - Silva, Ayrtton L.; Nascimento, Gabriel S.; Pereira, Jhonatan G. O.; M. Neto, Luiz; Araújo, Maria E. C. S.; Oliveira, Victor A. P de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O objetivo deste trabalho é apresentar Codeland, um jogo educacional em desenvolvimento para auxiliar no ensino da lógica de programação com Python. Trata-se de um Role-Playing Game que está sendo desenvolvido no RPG Maker MV seguindo o processo de desenvolvimento ENgAGED, um modelo criado especificamente para o desenvolvimento de jogos educacionais. Na avaliação realizada com os estudantes que jogaram primeira versão do jogo, destacou-se como aspecto positivo a percepção dos alunos em como o jogo se relaciona com a disciplina, sendo considerado pela maioria como uma ferramenta adequada de aprendizagem.