Aplicação de um Modelo Híbrido na Criação do Jogo Querida Floresta para Pessoas com Deficiência Intelectual - Silva, Luan L.; Valentim, Mariana I.; Torrens, Isabel Cristina; Matos, Simone N.; Borges, Helyane B.; Bini, Tarcizio A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este artigo apresenta um modelo híbrido para desenvolvimento de jogos sérios que foi criado a partir da análise de frameworks já existentes na literatura. O modelo foi aplicado na criação de um jogo sério denominado de Querida Floresta que permite a conscientização da conservação das florestas e é destinado as pessoas com deficiência intelectual. Como resultado o modelo contém um conjunto de requisitos que pode ser reusado no desenvolvimento de outros jogos. O jogo atende as necessidades de alunos com deficiência intelectual devido a seus recursos visuais e sonoros.