Avaliando a Utilidade do Jogo Sério Matemágica - Tondorf, Diego Fellipe; Hounsell, Marcelo da Silva; Pereira, Vanessa Andrade (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este artigo apresenta a avaliação da utilidade de um jogo sério para ensinar matemática para os alunos do terceiro ano do ensino fundamental. Um questionário de utilidade empático (SEUQ) foi enviado aos professores de matemática, e obtivemos 13 respostas. Os respondentes eram principalmente mulheres, 39.7 anos de idade e 14.3 anos de experiência, em média. O jogo obteve 4.46 na escala de utilidade geral (de 1 a 5), mas o questionário também ajudou a identificar algumas ponderações quanto ao uso do jogo.