Desenvolvimento de Jogos Digitais Educacionais com o RPG Maker: Um Estudo de Caso com Professores de Matemática - Santos, William de Souza; Carvalho Filho, Emilson Afonso de; Bonifácio, Francisco Tiago (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2022.225485, 2022)
Este artigo através de uma abordagem qualitativa tem por objetivo discutir as impressões de professores e estudantes da licenciatura em matemática sobre o desenvolvimento de jogos digitais através do RPG Maker, bem como apresentar jogos que foram desenvolvidos por eles durante as aulas da disciplina de tecnologias educacionais. Como conclusão deste trabalho, é possível observar os potenciais dessa engine de jogos na formação de professores que não dominam conhecimentos aprofundados sobre programação.