O Uso da Gamificação no Processo de Ensino-Aprendizagem do Ensino Médio: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Alves, Celeny F.; Lima, Davi R. de; Alcântara, Isabella C.; Osshiro, Márcio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Observando o cenário atual das escolas, nota-se a permanência dos meios tradicionais de ensino, fato que torna o aprendizado de determinadas matérias massivo e desinteressante ao aluno. Visto isso, o presente artigo teve como objetivo realizar uma exploração e análise de estudos que discorrem sobre o uso da gamificação no processo de ensino-aprendizagem do ensino médio, utilizando do método da Revisão Sistemática da Literatura (RSL), que foi desenvolvido por meio de um protocolo previamente elaborado. Concluiu-se que existem estudos relatando a usabilidade da gamificação no ensino médio, com diferentes técnicas, e todos demonstram um impacto positivo no aprendizado.