Matemagos: Uma Experiência de e-Sports e Matemática na Região Amazônica - Teles, Sylker; Tavares, Tarcinara; Oliveira, Isabelly; Cundiff, Suziane; Rosas, Rodrigo; Balieiro, Brendo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Este artigo descreve o trabalho realizado no estado do Amazonas no âmbito do projeto Matemagos nas Escolas. Matemagos é um jogo educacional voltado para o ensino de matemática desenvolvido a partir de uma tese de doutorado com um método chamado ARCS-REACT. O jogo foi desenvolvido pela Flying Saci Game Studio e foi implementado em 163 escolas da rede estadual de ensino em 34 municípios do Estado do Amazonas, sendo 98 escolas na capital Manaus e 65 no interior do Estado. Na fase final do projeto foi realizado um torneio, o Matemagos Arena Tournament (MAT). 105 estudantes de 25 escolas de 9 municípios foram classificados para a etapa final do torneio. Em uma pesquisa futura, pretende-se testar os resultados da aprendizagem dos alunos com o mesmo método ARCS-REACT que originou o jogo.