Adaptando o Interactions 500 para ensinar Química Orgânica a alunos surdos e ouvintes: um relato de experiência - Fernandes, Natalia; Carvalho, Windson Viana de; Leite Júnior, Antônio José Melo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O ensino de Química apresenta muitos desafios, pois é uma disciplina considerada pela maioria dos alunos como complexa e abstrata, dificultando sua aprendizagem. No contexto dos alunos surdos, os desafios são ainda maiores, visto que, na grande maioria, as metodologias de ensino aplicadas são pautadas no público ouvinte. Jogos educacionais se apresentam como ferramentas promissoras para minimizar tais problemáticas. A literatura aponta a existência de vários jogos digitais para ensinar Química, contudo, há uma quantidade ainda inexpressiva de jogos traduzidos para surdos. Neste contexto, este estudo apresenta o relato de desenvolvimento e avaliação de uma versão adaptada do jogo Interactions 500 no ensino de Química Orgânica para alunos surdos e ouvintes.