Uma Volta Pelo Sistema Solar: Aprendendo Astronomia através de um Serious Game - Siedler, Marcelo S.; Souza, Mariana C.; Cardoso, Rafael C.; Tavares, Tatiana A.; J. Junior, Fernando (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este artigo apresenta o processo de desenvolvimento do jogo ”Uma Volta Pelo Sistema Solar”, um serious game para o ensino de Astronomia. Ele utiliza a premissa de um jogo de nave, instigando os seus jogadores a conhecer mais sobre os planetas enquanto encaram os desafios propostos. O jogo foi inserido como parte de uma Sequência Didática para professores, a qual foi aplicada junto a turmas de alunos do 5º ano do ensino fundamental. Esse processo, composto por duas rodadas de testes, foi utilizado para validar a aplicação. Estas avaliações permitiram constatar que o jogo é uma ferramenta de apoio interessante, uma vez que colaborou na assimilação dos conteúdos estudados.