Jogo Sério para Matemática sobre Geometria Euclidiana Plana - Parmegiani, Lucas C.; Feitosa, Juliana da C.; Brega, José R. F. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Existem várias ferramentas destinadas a melhorar o conhecimento, como brincadeiras educativas, jogos de tabuleiro e jogos digitais. Além disso, a matemática, que pertence as ciências exatas, possui um papel fundamental como facilitador para os avanços na sociedade moderna, bem como a Geometria Euclidiana Plana. Por conta disso, estudiosos vêm se esforçando para abordar novas maneiras de aprimorar suas metodologias de ensino-aprendizagem, acompanhando a evolução das novas tecnologias. Nesse sentido, o presente trabalho visa apresentar o jogo sério desenvolvido, nomeado como O Escapista e a Matemática de Euclides. Sendo este jogo sério uma ferramenta de apoio para o educador, tornando assim os conteúdos abordados sobre a Geometria Euclidiana Plana, mais atrativos e divertidos para o educando. A metodologia adotada está concentrada na revisão de literatura, dissertações, teses, artigos e ferramentas fundamentais na construção desse jogo sério.