Utilização da Plataforma Beecrowd de Maratona de Programação como Estratégia para o Ensino de Algoritmos - Cruz, Allan Kássio Beckman Soares da; Soares Neto, Carlos de Salles; Cruz, Pamela Torres Maia Beckman da; Teixeira, Mário Antonio Meireles (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este trabalho apresenta um modelo de plano de ensino pautado na plataforma para maratonas de programação Beecrowd e em metodologias ativas. O uso de maneira gamiﬁcada, no decorrer da disciplina, consiste na aplicação da sala de aula invertida, apoiada no conteúdo básico da disciplina de Algoritmos. Essa estratégia busca abranger todo o conteúdo e possibilitar uma evolução eﬁciente dos alunos com uma curva de aprendizagem menor. O plano de ensino proposto visa auxiliar o professor na aplicação das metodologias ativas. É esperado que com esse modelo de plano os professores das disciplinas de Algoritmos possam adotar estratégias de utilização de metodologias ativas que criem possibilidades de interação entre os alunos e o aprendizado.