Mask Rescue: A aventura de Nia na Tanzânia - Santos, Luiz Cláudio Machado dos; Silva, Gislane Santos; Lopes, Ana Clara Almeida; Jesus, Fernando Celso Santos de; Pereira, Guilherme Cabral; Sampaio Filho, Roberto Alves de Almeida; Ferreira, Tiago Silva de Jesus (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Este artigo tem como objetivo demonstrar o desenvolvimento de um jogo digital com a temática étnico racial, requerida pelas Diretrizes Curriculares Nacionais para Educação das Relações Étnico-raciais e para o Ensino de História e Cultura Afro-brasileira e Indígena [BRASIL 2008]. É demonstrada toda a metodologia e cada etapa de desenvolvimento do Game Design. O jogo desenvolvido retrata a história de uma menina chamada Nia que saiu da Tanzânia e tem a missão de recuperar os fragmentos das máscaras de sua nação. No percurso de cada cena é possível perceber os desafios que a Nia passa. Por fim, são demonstradas as telas do jogo digital desenvolvido para a plataforma de dispositivos móveis e está disponível na plataforma Android.