Gamificação como Ferramenta de Ensino Aprendizagem na Produção de Artefatos do CMMI - Damasceno, Joeldson Costa; Batista, Jonathan Jalles Silva; Araújo, Euriam Barros de; Madeira, Charles Andrye Galvão (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O Modelo Integrado de Maturidade em Capacitação (CMMI) é um conjunto de boas práticas para auxiliar empresas a melhorar os seus processos e desempenho no desenvolvimento de produtos e serviços. Nesse contexto, estudos relatam diversos problemas e dificuldades nas fases de implantação e uso contínuo do CMMI. Neste trabalho foi realizado um estudo sobre gamificação e sua aplicação na resolução de um problema real, resultando na proposta de ferramenta de ensino aprendizagem na produção de artefatos das áreas de processos do CMMI.