Gorim: um Jogo RPG para a Gestão de Recursos Hídricos - Silva, Marina F. da; Quintana, Sílvio G.; Santos, Alan; Belchior, Mairon; Barbosa, Raquel M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Os jogos têm sido usados na Educação pois criam condições para que o indivíduo exercite um plano imaginário em uma situação específica. Jogos de Papéis (RPG) consistem em uma técnica onde os jogadores ”interpretam” um personagem dentro de um determinado cenário, seguem um sistema de regras e tomam decisões a fim de alcançar seus objetivos. Este artigo apresenta um jogo mobile do tipo RPG, chamado Gorim, voltado para a gestão de recursos hídricos no âmbito da Bacia Hidrográfica da Lagoa Mirim e Canal São Gonçalo, no estado do Rio Grande Sul. O objetivo do jogo é buscar o equilíbrio ambiental a partir do uso de recursos naturais na agricultura e provocar o questionamento e a reflexão sobre o papel dos agentes na tomada de decisões ambientais.