Cardissey: Uma Plataforma para a Produção de Jogos de Cartas com Propósitos - Rodrigues, Delivelton T.; Sarinho, Victor T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2022.226041, 2022)
A construção de jogos educacionais digitais costuma ser complexa, uma vez que o projetista de jogos necessita de conhecimentos específicos sobre o processo de desenvolvimento de jogos para a construção dos mesmos. Buscando permitir que pessoas leigas em programação possam desenvolver seus próprios jogos educacionais, este trabalho apresenta o Cardissey, uma plataforma simplificada para o desenvolvimento de jogos de cartas digitais educacionais e customizáveis. Trata-se de uma ferramenta que foca em trabalhar com um conhecimento mínimo do processo de game design, de modo a permitir que o usuário consiga conceber, construir, editar e compartilhar jogos de cartas com propósitos conforme seus objetivos educacionais desejados.