Uso de Game Design para a elaboração de uma Avaliação Gamificada no Ensino Superior - Oliveira, Daniel de; Dórea, Márcia de Melo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Os métodos tradicionais de ensino se modernizam com a inclusão de tecnologias digitais, principalmente visando engajar os alunos. As tecnologias se apresentam como um recurso importante para encantar e despertar o interesse dos alunos, promovendo um ambiente favorável para a interação, cooperação e formação do pensamento crítico criativo. Nesse contexto, uma ferramenta útil que pode ajudar a engajar os alunos é desafiá-los num ambiente digital gamificado. Este artigo apresenta uma proposta de avaliação gamificada, apresentando a metodologia proposta, o processo de game design e resultados. A proposta se mostrou promissora e os alunos se sentiram motivados com o desafio de fazer uma prova como se fosse um jogo.