Jogos no Ensino de Linguagens Formais e Autômatos: Um Mapeamento Sistemático - Santini, Larissa F. S. Luz; Campano Junior, Maurilio M.; Felinto, Alan Salvany; Aylon, Linnyer B. Ruiz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
A utilização de jogos educativos tem se tornado cada vez mais comum em diversas áreas do conhecimento. No entanto, em algumas matérias na área da Ciência da Computação, poucas opções estão disponíveis para o aprendizado. Um exemplo disso é a área de Linguagens Formais e Autômatos (LFA), considerada um assunto de alta complexidade por estudantes devido aos aspectos teóricos e abstratos da matéria. Este trabalho portanto, tem o objetivo de apresentar um mapeamento sistemático de jogos que abordam a área de LFA, os assuntos que os jogos tratam, os gêneros dos jogos e como foram realizados os testes destes jogos. Os resultados iniciais apontaram 9 jogos encontrados abordando diversos temas e gêneros.