Simplification Game: Um Jogo Educativo para Ensino de Simpificação de Gramática Livre de Contexto - Ribeiro, Eduardo Felipe; Campano Junior, Maurilio Martins; Felinto, Alan Salvany; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O uso de jogos educativos vem crescendo cada vez mais, sendo utilizados como forma de engajar e motivar alunos de todas as faixas etárias. Na Ciência da Computação a sub-área de Lingauages Formais e Autômatos pode ser considerada deficiente em relação aos jogos que abordam seus conceitos. Assim, este trabalho tem como objetivo apresentar o projeto e características do Simplification Game, um jogo voltado para ensino de simplificação de gramática livre de contexto, que conforme a avaliação inicial obteve bons resultados entre alunos.