Manna-X: Projeto, Desenvolvimento e Avaliação de um Jogo Multidisciplinar para Ensino na Ciência da Computação - Assumpção, Marcos de; Campano Junior, Maurilio M.; Felinto, Alan Salvany; Aylon, Linnyer B. Ruiz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Jogos educacionais digitais são usados como metodologias ativas, servindo de ferramenta de aprendizagem e engajamento. Na área da Arquitetura e Organização de Computadores, poucos jogos são desenvolvidos abordando tais conceitos. Assim, este trabalho apresenta o Manna-X, um jogo que incorpora conceitos de sistema de numeração binário, de organização de computadores e sistemas gráficos. Além do jogo, uma avaliação com base em duas metodologias e com 95 alunos foi realizada, indicando boa aceitação do jogo.