Knight Scrum: Jogo mobile para auxiliar no aprendizado dos conceitos da Metodologia Ágil Scrum - Bentes, Raphael Araújo; Moreno, Douglas Aquino; Silva, Stefan Lucas Aquino; Santos, Natanna Rocha; Gomes, Fernanda Pereira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Metodologia Scrum vem ganhando cada vez mais popularidade devido ao fato de ser uma metodologia adaptável e de fácil implementação. Na educação, cursos superiores a indicam em seus planos de ensino, especificamente em disciplinas relacionadas ao gerenciamento de projetos. Sabendo disso, este trabalho apresenta o ”Knight Scrum”, um jogo mobile desenvolvido para auxiliar no aprendizado dos conceitos da Metodologia de Desenvolvimento Ágil Scrum. O Knight Scrum apresenta a história do cavaleiro ”Draco”, que possuirá a missão de proteger o reino ”Karpa” do monstro ”Scrum-Bug”. O jogo possui o gênero Role Playing Game (RPG) e foi desenvolvido no formato 2D.