Dominó Monetário: Um Jogo de Educação Financeira - Abreu Neto, Heloi V. de; Boldrin, Henrique Farinaccio; Oliveira, Luis Eduardo; Torrens, Isabel C.; Borges, Helyane B.; Matos, Simone N. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este trabalho apresenta um jogo educacional para auxiliar no ensino da educação financeira contemplando o conteúdo sobre identificação de cédulas e moedas do Sistema Monetário Brasileiro. O jogo, denominado de Dominó Monetário, é fundamentado na ideia do Dominó tradicional e foi desenvolvido para plataforma web. Possui dois níveis de dificuldades (fácil e difícil) em que o jogador é desafiado a jogar contra o computador, que é um agente implementado com os algoritmos de busca heurística. Como o jogo aborda o valor monetário nas peças de dominós, foi adicionado o item poupança par a guardar esse valor. Assim, quando termina o jogo, o valor monetário da poupança é adicionado da poupança do vencedor e debitado da poupança do jogador que perdeu a jogada.