Um Jogo de Tabuleiro Educativo para Auxiliar na Prevenção da COVID-19 - Moro, Marcelo F. R. de; Chaves, Bráulio S.; França, Cláudia G.; Dias, Sandro R.; Cruz, André R. da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Apresenta-se aqui o processo de desenvolvimento e os resultados da produção de um jogo de tabuleiro educativo, no formato físico e digital, como resultado de umas das ações de um projeto de extensão e desenvolvimento comunitário de enfrentamento à pandemia de COVID-19. O jogo é uma ferramenta de divulgação de informações confiáveis sobre educação em saúde utilizando-se da ludicidade. A metodologia se baseou na criação do conceito do jogo; no levantamento de dúvidas que a pandemia gerou nos brasileiros; na montagem de um protótipo, testes e validação com o público-alvo; e no desenvolvimento e divulgação do jogo. A articulação entre ciência, tecnologia e sociedade, pre-sente no jogo, ofereceu contribuições para a compreensão da pandemia como um problema estrutural e para o combate das iniquidades em saúde.