Minigames para o desenvolvimento do pensamento computacional - Kohler, Luciana P. de Araújo; Reis, Dalton Solano dos; Lopes, Mauricio Capobianco; Carvalho, Gabriel Jorge Utyama de; Leonetti, Umberto Oliveira de Araújo Neto; Sila, Leonardo Linhares; Araujo, Felipe Augusto de Carvalho de; Bizon, Artur Ricardo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Considerando a evolução das tecnologias para o ensino, a inclusão do Pensamento Computacional (PC) como um componente curricular da Educação Básica, bem como o crescente uso de jogos por crianças e jovens, este trabalho apresenta uma coleção de minigames voltado ao ensino de diversas áreas do saber que contém algum dos pilares do PC tornando o aprendizado lúdico. Para o game design dos minigames utilizou-se o framework SSM que define que todo o jogo possui três camadas, Sistema, História e Modelo Mental. Após o desenvolvimento dos três minigames, aplicou-se um pré-teste com alguns alunos com o objetivo de validar a solução inicial concebida, para que posteriormente sejam realizados testes com turmas da educação básica.