Avalição do jogo Célula Adentro na plataforma digital Tabletopia - Silva, Débora R.; Spiegel, Carolina N. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
A biologia celular tem uma grande importância tanto para compreensão dos seres vivos como também por envolver diversos avanços tecnológicos e médicos que fazem parte das notícias diárias da sociedade que inclusive precisa se posicionar em diversas decisões éticas. No entanto, como tornar essas aulas mais atrativas para os alunos se motivarem a adentrar no mundo abstrato da biologia celular? Nest e trabalho transpusemos o jogo Célula Adentro para uma versão online na plataforma digital Tabletopia e avaliamos com um grupo de professores de uma pós graduação Latu senso em ensino de Ciências. Este grupo focal permitiu avaliar os desafios para aplicação do jogo digital em escolas públicas do estado do Rio de janeiro.