CellEscape: o desenvolvimento de um escape room virtual para divulgação científica sobre aplicações de biotecnologia - Sayde, Mariana Ribeiro; Leão, Darcele Christo; Silva, Maria Luiza Alves da; Lahud, YuriVictor; Felix, Gabriel Gavazzi; Willner, Luiz Claudio; Clua, Esteban W. Gonzalez; Alves, Gutemberg Gomes; Spiegel, Carolina Nascimento (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Para combater o negacionismo científico que tem aumentado nos últimos anos, faz-se necessário promover a alfabetização científica (AC). Atividades lúdicas, como jogos, podem ser ferramentas importantes para o aprendizado da biotecnologia e contribuir para a AC. Escape rooms vêm sendo utilizados para o uso didático, por se tratar de um gênero que necessita de um olhar investigativo. Assim, iniciamos o desenvolvimento do CellEscape, um escape room para smartphone sem que o jogador deve solucionar casos envolvendo biotecnologia. O projeto baseia-se em um dos casos do “Célula Adentro”. Espera-se contribuir para a AC no ensino formal e não formal.