Hello Food: um jogo para praticar conceitos de algoritmos para iniciantes na computação - Macena, Jeniffer; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela; Melo, Rafaela (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Pesquisadores têm se dedicado a investigar formas de reduzir a complexidade envolvida nos processos de aprendizagem de lógica de programação. Diante disso, esse trabalho apresenta uma proposta de jogo educacional intitulado Hello Food cujo objetivo é prover um ambiente lúdico para o exercício de temas de introdução a programação como estruturas condicionais, repetição, vetores, de forma lúdica e dinâmica, por meio da resolução de desafios que ocorrem em uma cozinha. O desenvolvimento seguiu um processo próprio e a avaliação foi realizada através de ferramentas validadas. Os resultados demonstram uma boa aceitação dos usuários entretanto apontam uma necessidade de ajuste no level design educacional.