Formígrafo: um jogo para motivar ao aprendizado de Teoria de Grafos - Correa, Ana Clara; Lyra, Alan; Lima, Yasmin Barbosa; Xexéo, Geraldo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Formígrafo é um jogo educacional de tabuleiro desenvolvido com o intuito de motivar alunos ao estudo de Teoria de Grafos, em especial ao Problema do Caminho Mínimo, fazendo uso de recursos lúdicos presentes nos jogos, aliados a uma temática divertida de jogar. Ele é adequado como um jogo introdutório ao tema, de forma motivar e trazer perguntas que serão, em sequência, respondidas por meio da teoria, na sala de aula.