INCRUSIVE: Um jogo sério sobre a acessibilidade para cadeirantes - Barbosa, Rodrigo Schleu; Moura, Patrick Anderson Gomes de; Patrício Filho, Leonardo Cunha; Moura Júnior, Romero Mendes Freire de; Sales, Eduardo Souto Maior; Santos, Tatiana de Souza Lima; Araújo, Marcio Luis Valença (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
A construção de um ambiente acessível beneficia a participação dos seus usuários em condições equitativas. Almejando-se melhorar a cidadania dos cadeirantes, estudantes do curso de Jogos Digitais do Instituto Federal da Bahia, campus Lauro de Freitas, desenvolveram o jogo INCRUSIVE. O objetivo foi abordar a temática da acessibilidade e apresentar as dificuldades de um cadeirante ao tentar subir rampas de acesso em ambientes não preparados. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica sobre a temática e construção processual do jogo, a partir dos conhecimentos adquiridos no semestre de aprendizado. Espera-se que o jogo contribua para a inclusão de PCDs e sua acessibilidade.