Jornada Biomas Escolas: um jogo digital com potencial educacional - Bordin, Juçara; Kist, Silvia de Oliveira; Rebouças, Camilo de Vasconcelos; Schäfer, Patrícia Behling; Selli, Maribel Susane; Lemos, Gabriela Caroline de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este artigo apresenta o processo de criação do jogo digital “Jornada Biomas Escolas”. O jogo foi desenvolvido no formato plataforma 2d side scrolling. Permite a caracterização dos ambientes com bastante riqueza e dispõe de elementos próximos daqueles encontrados pelos estudantes em jogos de entretenimento comerciais, como estética atrativa e jogabilidade intensa. Os relatos de uso por professores revelam contribuições para o engajamento dos estudantes e para a mobilização de competências previstas por documentos curriculares nacionais, evidenciando seu potencial pedagógico.