A estrutura discursiva da Twitch para capitalização imaterial na indústria de games - Medeiros, Kennet Anderson da Cruz; Costa, Caio Túlio Olímpio Pereira da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2022.225325, 2022)
Em análise sobre processos de plataformização que permeiam a contemporaneidade, o paper explora uma discussão sobre a lógica neoliberal de trabalho, produção e consumo na indústria de games. Estruturado em tópicos, observa-se por um viés ensaístico e por meio de uma pesquisa bibliográfica como o fenômeno das plataformas promove um certo tipo de fetichização aos serviços oferecidos no intuito de capitalização financeira, ao mesmo tempo que precariza seus trabalhadores. Por seguinte, foca-se na plataforma Twitch, para observar como ela se apropria de discursos de glamourização laboral, trabalho por amor e empreendedorismo através de streamers, ao que se conclui a promoção de um projeto de capitalização imaterial sem questionamentos estatais e/ou sindicais.