Jogos Digitais para Treinamento de Situações de Risco na Indústria - Rapid Review - Rufino Júnior, Roberto; Classe, Tadeu Moreira de; Santos, Rodrigo Pereira dos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Acidentes do trabalho provocam grandes perdas em todo o mundo. Nesse sentido, inovações nas formas de treinamentos de trabalhadores são fundamentais para corporações que possuam atividades de risco. Assim, o objetivo deste trabalho é identificar como os jogos digitais com propósito podem auxiliar em treinamentos de situações de risco na indústria. Para isso, foi realizada uma Revisão Rápida, na qual 326 estudos foram identificados e apenas 14 foram considerados relevantes para responder às questões de pesquisa. Com isso, observou-se sinais de que os jogos digitais podem ser uma ferramenta inovadora para treinamentos de situações de risco, sendo percebidos como eficazes, mesmo que não seja claro nos trabalhos qual é o custo-benefício da substituição das abordagens tradicionais de treinamento por jogos digitais.