Player-Game Interaction Recorder: Um Software de Gravação para Apoiar a Avaliação da Interação de Jogadores com Jogos Digitais - Bento, Murilo de Araújo; Miranda, Leonardo Cunha de; Vasiljevic, Gabriel Alves Mendes (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
O registro audiovisual é uma atividade muito relevante quando da realização de estudos que envolvam a avaliação da interação de jogadores com jogos digitais, apesar da existência de alguns desafios relacionados a este tipo de coleta de dados. Assim, neste trabalho, um software de gravação gratuito e de código aberto é apresentado, com características que o diferenciam do estado da arte, e seu emprego é avaliado em dois diferentes estudos. Os resultados sinalizam a versatilidade e robustez da solução, que está disponível para ser utilizada pela indústria de jogos ou pela academia.