Otome Games: mapeamento e análise exploratórios do perfil dos jogadores brasileiros - Diniz, Gabriela Rodrigues; Ferreira, Júlio César Valente; Regis, Rafael Dirques David (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Na década de 2010 fora observado o fenômeno de popularização de jogos conhecidos como Otome Games no ocidente e no Brasil, gênero este voltado para público feminino, sendo geralmente em formato de visual novels ou dating sim. Este estudo realizou um mapeamento e análise exploratórios do perfil dos praticantes brasileiros deste tipo de jogo através de uma revisão narrativa da literatura e de um survey eletrônico, conceitualizando os Otome Games em si e dentro do fenômeno de globalização da cultura pop japonesa, além de uma primeira aproximação com relação à sua entrada no Brasil e o perfil de seus jogadores.