Corona: um reino ameaçado! Um GameBook para combater a desinformação - La Carretta, Marcelo; Britto, Ana Clara; Arrais, Marcos; Moreira, Raquel; Bozzi, Adriana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
A proposta do artigo é apresentar os resultados da produção de um jogo digital, feita em parceria com a área de Biologia da UESC - Universidade Estadual de Santa Cruz (Ilhéus, Bahia) e o Curso de Jogos Digitais da PUC Minas (Belo Horizonte-MG). Nosso projeto criou um livro-jogo (GameBook) digital, com o objetivo de informar e conscientizar as pessoas sobre a pandemia da Covid-19, formas de contágio, vacina e prevenção. Com a premissa de criar um Serious Game com temática medieval que se passa no corpo humano, o Game-Book, disponibilizado gratuitamente, faz uso de interatividade e de uma variável de escolhas para alertar sobre as consequências da desinformação frente a uma Pandemia que, até o momento, matou mais de 6,26 milhões de pessoas.