Serious game sobre medidas de prevenção de contaminação pelo vírus da COVID-19: desenvolvimento e aplicação em trabalhadores da saúde - Menzen, Joseane; Kerber, Anelise M. S.; Menzen, Juliano P.; Fleck, Juliane D.; Goulart, Rodrigo R. V.; Fardo, Marcelo Luis; Ziulkoski, Ana Luiza (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Medidas de prevenção não farmacológicas são essenciais para minimizar a circulação de vírus respiratórios. Nesse contexto, capacitar os profissionais de saúde é fundamental e desafiador. Este trabalho objetivou o desenvolvimento de uma capacitação interativa na forma de serious game, que foi construído na plataforma Unity e dividido em três módulos: lavagem de mãos, utilização dos equipamentos de proteção individual (EPI) e limpeza dos ambientes. A capacitação parece suprir a carência de conhecimento entre os profissionais de saúde, percebida pelos pesquisadores. Observou -se que 85,7% dos trabalhadores consideraram o formato satisfatório e 100% dos indivíduos julgaram a capacitação útil para sua rotina.