TurbeLab: Jogo Sério Sobre Ciências para o Desenvolvimento de Funções Executivas - Bagdzius, Alice C.; Soares, Pedro H. P.; Cyrillo, João P.; Bicudo, Elthon D. S.; Assis, Silvana M. B. de; Rodrigues, Bruno S.; Dionísio, Ana G. C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
A criação de jogos sérios, para desenvolver Funções Executivas (FEs) (controle inibitório, memória de trabalho e flexibilidade cognitiva) pode ser uma boa estratégia para engajar pacientes. O objetivo deste trabalho foi projetar, desenvolver e testar a usabilidade do jogo sério TurbeLab, que apoia o treino de FEs em crianças e adolescentes. O projeto teve etapas de análise de necessidades do público-alvo, game design e o estudo piloto de usabilidade, onde foi aplicado o System Usability System (SUS) e um questionário próprio, em que se obteve notas altas, demonstrando que o TurbeLab está apto para o público-alvo. Um estudo futuro de aplicabilidade será conduzido com crianças com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH).