“Sai pra lá”: um relato de como conceitos de prevenção e risco de infecção foram abordados no desenvolvimento de um jogo de tabuleiro - Marques, Pedro Henrique G. N.; Nascimento, Letícia L. do; Valle, Tânia Zaverucha do (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O pelo SARS-CoV-2 trouxe uma série de medidas de prevenção antes impensadas pela população geral, alterando o cotidiano de todos. Neste trabalho apresentamos o desenvolvimento de um jogo sério de tabuleiro, pensado para chamar a atenção das medidas de prevenção necessárias para a diminuição do risco de infecção pelo SARS-CoV-2 e outros vírus respiratórios. Discutimos o racional da escolha das mecânicas, dinâmicas e estéticas selecionadas para o jogo e como elas se encaixam nos conceitos que gostaríamos de reforçar. O produto é um jogo sério, em formato “imprima e jogue” que será disponibilizado como recurso educacional aberto.