GravidApp 2.0: aplicativo móvel como proposta para o ensino na Enfermagem Obstétrica - Estevam, Leonardo da C.; Amorim, Claudiane S. S.; Santos, Adriano M. dos; Miranda, Fernanda C.; Seruffo, Marcos César da R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Há crescentes tentativas de adequação dos currículos dos cursos superiores de saúde, como por exemplo a implementação de metodologias ativas que foquem no ensino-aprendizagem do aluno. Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo para auxiliar na melhoria do desempenho de estudantes de Enfermagem Obstétrica no cuidado à gestante. Como teste de usabilidade, foi implementado questionário adaptado do modelo Smartphone Usability questionnaire e aplicado em uma turma com dez estudantes de Enfermagem, cursando o componente curricular Enfermagem Obstétrica. Os resultados validam que o uso do aplicativo pode auxiliar na melhoria do processo de ensino-aprendizagem, especificamente na área foco da pesquisa.