Proposta de um jogo sério para auxiliar o aprendizado do protocolo de Suporte Básico de Vida - Mendes, Ingrid Nery; Nogueira, Maicon de Araujo; Mendes, Filipe Valente; Teixeira, Otávio Noura; Santos, Viviane Almeida dos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Os jogos sérios demonstram ser uma alternativa interessante para treinar habilidades imprescindíveis que são utilizadas nos protocolos do Suporte Básico de Vida. O objetivo deste trabalho é apresentar uma proposta desta união entre jogos sérios com a educação na área da saúde, ao detalhar etapas da construção de um jogo digital do tipo novela visual, utilizando a metodologia MAVOC mesclada com o framework MDA para elaboração do documento de Game Design, responsável por nortear as 3 etapas da criação deste software. Além deste detalhamento, este artigo apresenta trabalhos correlatos, pontuando suas diferenças com este projeto, sendo a principal, a preocupação em adequar o protótipo para a realidade brasileira.