Usabilidade de jogos digitais para idosos: Estudo de caso em jogos sérios para a saúde - Oliveira, Luma W. de; Souza, Carlos Henrique; Oliveira, Saulo Soares de; Berretta, Luciana; Santos, Silvana dos; Carvalho, Sérgio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Este artigo apresenta um estudo sobre usabilidade de jogos digitais para idosos, considerando características geracionais e heurísticas de usabilidade específicas para o público idoso, que atendem necessidades naturais que advêm com o envelhecimento. Em seguida, são realizados dois estudos de caso que analisam dois jogos sérios para a saúde com relação às heurísticas apresentadas. Conclui-se que no desenvolvimento de jogos para idosos, deve haver uma maior atenção às necessidades desse público, entendendo de fato suas limitações físicas e psicológicas.