Jogos Digitais no diagnóstico/terapia do Transtorno do Espectro Autista: Uma Revisão de Literatura - Barbosa, Bruna Mota; Ribeiro, Marcos Wagner S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA)é um transtorno do neurodesenvolvimento caracterizado por critérios presentes nos domínios do déﬁcit sociocomunicativo e do comportamento. No contexto do diagnóstico e terapia este trabalho se delimita a estudar e conhecer jogos digitais que se apresentem como solução auxiliar no diagnóstico e na terapia do TEA. Como metodologia, foi realizada uma RSL para compreensão, adequação e qualiﬁcação dos conceitos e métodos especíﬁcos relacionados ao TEA e que podem ser usados como especiﬁcidades de um jogo digital. Os resultados apontaram claramente para o uso destas tecnologias e ajudaram a construir uma taxonomia para avaliação de pesquisas relacionadas com a área.