Avaliação de Jogos Aplicados à Saúde: Um Mapeamento nos Anais do SBGAMES 2014 - 2021 - Corrêa, Matheus da Silva; Dias, Cynthia Macedo; Ribeiro, Simone Goulart (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
A utilização de jogos aplicados como ferramenta comunicacional de ensino e aprendizagem vem se popularizando em todo o mundo, sobretudo na área da saúde, já faz alguns anos. Porém ainda pouco se discute os métodos de avaliação dos mesmos, principalmente para jogos de tabuleiro. Em face disto, este trabalho apresenta um mapeamento das metodologias de avaliação dos trabalhos publicados nos anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital dos anos de 2014 a 2021. Destacam-se poucas pesquisas com avaliação de jogos aplicados, a frequência relevante desses trabalhos relacionados à Saúde, a predominância de certos métodos avaliativos e de jogos digitais.