Jogos no Repositório Institucional da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz): uma revisão integrativa - Rodrigues, Cláudio Manuel; Carvalho, Flávia Garcia de; Vasconcellos, Marcelo Simão de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2022.226122, 2022)
A Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) é uma grande instituição brasileira que aborda a saúde em uma perspectiva ampla, não se limitando à biomedicina. Em seu esforço para se manter inovando na promoção da saúde, a instituição apresenta pesquisa e desenvolvimento de jogos. Este artigo apresenta uma revisão integrativa da produção de conhecimento relacionada a jogos da fundação. Entre os resultados, percebemos uma prevalência de artigos que tratam os jogos como material educacional e a ausência de publicações sobre abordagens muito difundidas, como os exergames. Concluímos que esta produção de conhecimento é crescente e necessita de um esforço institucional para torná-la articulada, visível e acessível para a população.