Quem deixou isso aqui?! De novo! Redesign de um jogo digital para prevenção de intoxicações domésticas - Carvalho, Flávia G.; Vasconcellos, Marcelo S.; Magalhães, Thiago S.; Werner, Alexandre (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Em 2016 foi lançado o jogo digital “Quem deixou isso aqui?!”, um jogo sério que tem por objetivo sensibilizar pais e responsáveis sobre os riscos de intoxicação exógena presentes em um domicílio comum e principais formas de prevenção. Este artigo apresenta o trabalho de projeto de redesign do jogo, com o objetivo de corrigir falhas e lacunas do jogo original, acrescentando os riscos de acidentes com animais peçonhentos e potencializando formas de participação dos jogadores, entre outros aprimoramentos. Com o relato de nossa experiência nessa fase do projeto, pretendemos contribuir para a criação de outros jogos sérios para a saúde, que considerem as potencialidades próprias da mídia.